关注东北振兴,感受先辈荣光——艺术设计学院师生党员走进中国工业博物馆开展主题党日活动
2018-11-28   审核人:   (点击: )

为深入贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,切实引领广大学生党员坚定理想信念,高度关注并积极投身振兴东北老工业基地伟大战略,艺术设计学院于11月24日开展了“关注东北振兴,感受先辈荣光”主题党日活动。党总支书记汪昌安、副书记杨青舟以及研究生辅导员邵兴明、学办主任刘静妍、教学秘书夏薇薇等师生党员53人参加了活动。

中国工业博物馆坐落于沈阳市铁西区,共有通史馆、机床馆、铸造馆、汽车馆等多个展馆。馆中详细陈列了近代中国工业百年发展历程,见证了中国重工业城市沈阳发展轨迹,记载了老一代沈阳人产业强国故事,参观中大家深有感触,既真切感受了我国现代工业发展的艰难历程,又深深为父辈的光辉业绩自豪和骄傲,同时感受到了所有荣光背后的艰苦卓绝。尤其难能可贵的是一些同学“学”、“做”结合,结合参观所见分享着现场实物对所学工业设计和动画专业的启发和心得。

同学们一致反映,知史明志,本次探寻东北老工业基地的党日活动活动,有效加深了大家对东北老工业基地的了解,因而坚定了未来扎根辽宁、为家乡建设贡献力量的信心。汪昌安书记勉励大家,东北作为中国老工业基地,当前既面临着新时代经济变革的严峻考验,又将在国家强有力转型方针政策支持下焕发出新的风采,因此我们都要努力学习中国产业工人的报国精神,发扬党的优良传统,认真结合自身所学做有理想、有本领、有担当的大学生党员。(文奕/文、杜凤娇/摄)