首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
经济管理学院召开解放思想推动高质量发展大讨论和开展全国教育大会精神宣讲对谈活动动员大会
2018-12-03   审核人:   (点击: )

11月28日下午,经济管理学院在学术报告厅召开解放思想推动高质量发展大讨论和开展全国教育大会精神宣讲对谈活动动员大会,全体教师参加了会议。

院长贾蔚作了解放思想推动高质量发展大讨论动员讲话。首先组织学习了辽石化大委发【2018】88号文件《关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,动员全院师生迅速行动起来,以解放思想为引领,提升思想境界、提高工作标准、提振士气斗志,为学院专业建设和学科发展注入新动力,推动学院各项事业高质量发展。她特别强调,各系要把解放思想大讨论与学科、专业建设紧密结合,增强改革创新意识;要把解放思想大讨论与破解制约学院发展难题紧密结合,增强主动进取意识;要把解放思想大讨论与学院发展建设的具体实践紧密结合,增强责任担当意识。

学院党委书记于兆河作开展全国教育大会精神宣讲对谈工作动员讲话,首先组织学习了辽石化大委发【2018】87号文件关于《学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲对谈工作安排》文件精神,动员全院教师深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求、坚持立德树人的根本任务、坚持优先发展教育事业的战略部署。他强调,要统一思想,凝聚共识,深刻领会开展解放思想大讨论活动和学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲对谈工作的重大意义,把思想统一到学校党委的安排部署上来。希望全体师生认真学习,深刻领会,将习近平总书记关于教育的重要论述和教育大会精神落实到教育工作中,并且与解放思想推动高质量发展大讨论、学院的专业建设与调整有机结合起来,拉长补齐短板,提高办学质量,凸显学校学科特色,提升学院服务地方、服务行业的能力。(孙云龙 文)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部