首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
计算机与通信工程学院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”宣传动员会
2018-12-07   审核人:   (点击: )

为深入贯彻习近平总书记全国教育大会精神和在辽宁考察时及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实中共辽宁省委十二届十次全会精神,扎实有效推进学校党委安排部署的“解放思想推动高质量发展大讨论”工作。12月5日下午,计算机与通信工程学院在学院会议室召开“解放思想推动高质量发展大讨论”宣传动员会。学院领导班子和全体教师参加会议,会议由院党委书记宋爱华主持。

魏海平院长传达宣讲了全国教育大会精神,魏院长从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。他要求全院教职员工深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

宋爱华书记传达学习了学校11月20日召开的“解放思想推动高质量发展大讨论”工作推进会议精神,重点学习了校党委书记李平在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”工作推进会上的讲话,传达学习并解读了《关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》(辽石化大委发[2018]88号),并对下一步结合学院实际情况,开展活动的具体情况进行了明确部署。宋书记提出,全院上下要认真学习,深刻领会,把思想统一到学校党委的部署上来。一是要高举旗帜开展大讨论。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习党的十九大和总书记在辽宁考察时及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话为主线,以解放思想推动高质量发展大讨论为根本目的,在顶层设计、工作举措、开拓创新和解决重点问题上下功夫。二是要聚焦问题开展大讨论。要根据学校党委部署,结合实际制定学院实施方案,通过召开党委会、党委理论学习中心组学习会、专题研讨会等分题目进行研讨。要创新方法,采取主流式、互动式、启发式等方式,进行深刻的思想交流和碰撞。要谈深谈透,谈认识、谈体会、摆问题、议思路,对工作目标和工作思路进行再完善、再明确,对重点工作和重点举措进行再对标和再深化,对精神状态和工作作风进行再对标和再提升,切实把解放思想大讨论的成果体现在推进学院高质量发展的实践上来。三是要突出成果开展大讨论。开展大讨论要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,广泛听取师生员工的意见和建议,各个党支部根据主题要求结合校院实际深入开展大讨论,要在思想和举措上见成效,要通过大讨论,提出有创新性、可操作性的建议,聚焦师生共识,提振教职工精神,推进学校学院高质量发展。(刘桓璐 文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部