首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关党委中心组组织“解放思想推动高质量发展”再学习再讨论
2019-01-09   审核人:   (点击: )

1月8日上午,机关党委中心组在行政楼机关党建工作室再次组织“解放思想推动高质量发展大讨论”集体学习,会议由机关党委书记王岳主持。机关党委委员、机关各党建工作组组长、副组长参加了会议。

宣传部常务副部长、机关第一党建工作组(中心组理论学习小组)组长王立新首先领学习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,通过从十个方面回顾改革开放40年历程、迎来的三个“伟大飞跃”、40年实践的历史结论和改革开放40年的9条宝贵经验四个方面向与会者阐明了改革开放是我们党的一次伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。学习了人民日报社论《在新时代创造新的更大奇迹》。

学习习近平总书记重要讲话之后,王岳书记再次带领与会党员干部专题学习了校党委《关于在全校开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》。王岳强调,机关各党建工作组(中心组理论学习小组)要组织党员干部不断加强理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各党支部要结合庆祝改革开放40周年学习活动,再次围绕“解放思想推动高质量发展大讨论”召开专题研讨会,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到见人见事见思想,为推动学校高质量发展建言献策。

在讨论环节,与会同志结合自身工作体会,对机关党委在党建工作中存在的问题短板提出了意见和建议。王强、赵杰、张召鹏、陈向怀、李忠朋、赵侠、王立新、刘威依次发言。

会上,王岳布置了机关党委及机关各党建工作组年度民主生活会相关工作。要求各党建工作组要严格按照校党委《关于认真开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,遵照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会工作程序》,围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”的主题,认真开好2018年度处级党员领导干部民主生活会。最后,机关党委班子成员依照民主生活会要求就各自分管工作征求了与会同志的意见。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部