机关党委召开中心组理论学习(扩大)暨近期工作部署会议
2019-03-21   审核人:   (点击: )

3月19日下午,机关党委在行政楼机关党建工作室(318室)召开了中心组理论学习(扩大)暨近期工作部署会议,机关党委委员、机关各党建工作组(理论学习小组)组长、各党支部书记共20余人参加了集体学习。会议由机关党委书记王岳主持。

会上,宣传部常务副部长王立新通过PPT带领与会同志学习了三项内容,分别是:2019全国两会《政府工作报告》;2019年全国教育工作会议精神;《中国共产党重大事项请示报告条例》。组织部副部长孙贵勇带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;并详细解读了《关于召开2018年度基层组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,强调了相关工作要求和注意事项。

通过学习讨论,大家一致认为,系统深入的领学可以更好地把握精神实质、提升学习效果,达到结合思想工作实际推动工作的目的。

王岳书记结合《辽宁石油化工大学2019年党政工作要点》及九届二次“双代会”精神,对2019年机关党建重点工作作出安排部署。特别是近期要重点抓好的三项工作:一是各党支部按要求开好2018年度组织生活会,开展好民主评议党员工作。二是结合“支部建设年”组织机关全体党员开展“强学习、转作风、谋发展、抓落实”系列活动。三是要求各党支部深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,并按照党支部规范化建设“24字”要求,启动支部工作自检自查。

王岳书记最后强调,“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。”是习近平总书记在党的十九大闭幕后第三天,中央政治局第一次集体学习时,向全党发出的号召。我校九届二次“双代会”刚刚闭幕,校党委书记李平就落实好2019年的各项工作任务提出了四点要求的总结讲话、钱建华校长题为《凝心聚力谋发展改革创新谱新篇》的工作报告为我们今年的工作提出了新要求、明确了新目标。机关党委中心组、各中心组学习小组、各党支部要通过落实中心组集体学习制度、“三会一课”制度,充分利用“学习强国”APP学习平台丰富学习内容,组织带领机关干部党员不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动新时代“学习型”机关建设,推动“解放思想,推动高质量发展”大讨论成果转化工作,呈现出在“两学一做”常态化制度化中机关各部门“不忘初心,牢记使命”的成效和特色。引领机关全体党员紧密团结在校党委周围,凝心聚力、狠抓落实,为实现学校新时期确立的发展目标做出新的更大贡献。