首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
信息与控制工程学院组织召开2018 年度基层组织生活会并开展民主评议党员工作
2019-03-25   审核人:   (点击: )

根据学校党委《关于召开2018年度高校基层组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(辽石化大委发﹝2019﹞7号)要求,学院党委组织安排各支部于3月20日下午召开了以“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”为主题的组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

为开好基层组织生活会,做好民主评议党员工作,学院党委于3月5日上午专门召开支部书记会议,传达落实学校工作安排,提出会议准备及会议要求。党委书记侯立刚要求各支部要紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,勇于担当作为,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,在推动学校改革建设发展、服务辽宁全面振兴全方位振兴中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

各支部严格按照学校通知及学院党委要求,进行提前准备,组织集中学习,开展谈心谈话,准备发言提纲,因此,各支部的组织生活会和民主评议党员工作开展顺利。支部党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。把自己摆进去,坚持用严格的尺子衡量自己,用高标准要求自己,不遮掩问题,不回避矛盾,敢于当靶子,不怕丢面子,真正做到深刻剖析、深挖根源、揭短亮丑。党员互评时,打消顾虑,抛开面子,敞开心扉、坦诚相见,敢于讲真话实话,敢于抓住要害,点到“穴位”,触及问题实质、思想深处,做到客观公正指出不足、实事求是提出意见。所有党员都做到了正确对待同志们的批评,心悦诚服、虚心接受,真正达到满腔热情帮同志,增进团结、互相监督共同提高的目的。

民主测评按照程序发放测评票,党员认真填写,结束后,各党支部综合民主评议情况和党员日常表现,进行实事求是的分析和总结,形成支部意见,确定评定等级,上报学院党委。学院领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,认真落实双重组织生活制度,每名领导班子成员均列席联系支部组织开展的组织生活会和民主评议党员工作,并且给予必要的指导。

通过开展组织生活会和民主评议党员工作,广大党员思想认识有了提高,工作作风有了转变,学院党员们纷纷表示,一是将继续用好批评和自我批评这一治党利器,对存在的问题再作进一步的查摆剖析,对相互批评中提出的问题进行认真反思、剖析根源,结合工作实际,提出整改措施并加以落实,保证每条整改措施都能整改到位,取得实效。二是进一步统一思想,提高认识。把此次支部组织生活会作为新开端、新起点,思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,进一步加强学习贯彻习总书记重要讲话精神和党的十九大精神,做到牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到立场坚定,对党忠诚,以实际行动体现党员先进性和纯洁性,为推进学校及学院工作总目标做出应有贡献。(褚俊霞 文/摄)

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部