学习雷锋精神,模范践行宗旨——经济管理学院本科学生党支部开展主题党日活动
2018-03-19 admin  审核人:   (点击: )

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”55周年,为鼓励和吸引同学们积极投身学雷锋活动实践,深入挖掘雷锋精神内涵,助力雷锋精神落户生根,经济管理学院本科学生党支部组织学生党员开展了“学习雷锋精神,模范践行宗旨”主题党日活动。

3月7日下午3点,我院学生党员来到望花光明社区,与光明社区全体党员共同开展了此次主体党日活动。首先,陈宇和刘思旭两名同学分别进行了“雷锋精神心永存”的主题宣讲,宣讲以精彩生动、通俗易记的形式,告诉人们一个真实的雷锋,号召全体党员在工作和生活中继续发扬艰苦奋斗和“钉子”精神,将雷锋精神传承下去。接着,由社区工作人员为我们讲述了社区义务电器维修师初连堂老人的学雷锋感人事迹。身患重症,却人老志坚,他用爱心托起照亮生命的太阳,唱响好人之歌。最后,在社区负责人的带领下,我院参与此次活动的全体党员开展了社区“环境整治、街道整治、美化环境”志愿服务活动,铲除道路两边的积雪,清扫社区垃圾,为社区居民解决实际困难,得到社区居民的大力赞扬。

此次党日活动的开展,既发挥了党员的先锋模范作用,又强化了党员的宗旨意识。经济管理学院本科学生党支部将继续在雷锋精神的指引下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行承诺。(特约记者:姜帅学生记者:赵博文/郭奇奇 摄)