创新创业学院举办“一路走来,听听红歌背后的故事”主题党日活动
2018-03-19 admin  审核人:   (点击: )

今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《关于开展“学习雷锋精神 模范践行宗旨”主题党日活动的通知》要求,大力学习、践行和弘扬雷锋精神,加强党员理想信念教育,创新创业学院学生党支部于3月9日晚6点在五教204教室举办了“一路走来,听听红歌背后的故事”主题党日活动。学生党支部副书记赵博、全体学生党员参加了此次活动。

本次活动以红歌欣赏和讲述故事的形式展开。首先由主持人依次播放《接过雷锋的枪》、《没有共产党就没有新中国》等五首经典红色曲目,随后宣讲团成员对红歌背后的故事做详细的讲解。讲解员声情并茂的讲解带领着大家回到那段激情燃烧的红色岁月,走到那些红歌背后,体会创作者拳拳的爱国心和革命先辈们为美好新中国英勇奋战的决心。最后,赵老师对此次活动进行总结发言,希望支部全体党员可以共同努力,创新党日活动形式,丰富党日活动内容,真正把“两学一做”学习教育常态化制度化,继续做好党支部规范化建设。

红歌嘹亮,余音绕梁。本次活动的圆满举办不仅丰富了支部党员的组织生活,也号召新时代的青年党员们不仅要唱响红歌,更要体会和学习红歌中蕴含的革命精神,以雷锋同志为榜样,弘扬和践行雷锋的“五个一”精神,不忘初心,砥砺前行,高举党的旗帜,向着实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不断前进。(特约记者:赵博 学生记者:高梦杰/文 王君尧/摄)