创新创业学院开展“亮身份、学雷锋、做表率”主题党日活动
2018-05-11   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员牢固树立“四个意识”,充分发挥党员先锋模范作用,创新创业学院学生党支部于4月25日13:00在四教404教室开展了“亮身份、学雷锋、做表率”主题党日活动。创新创业学院党总支副书记张召鹏、学生党支部副书记赵博以及全体支部党员参加了此次活动。

活动伊始,张召鹏副书记对我校“以雷锋精神建校育人”的办学理念及“五个一”为核心的雷锋精神的内涵进行了解读,强调了本次主题党日活动的要求和期望。随后,由创新创业学院“拥抱新时代理论宣讲团”成员进行了雷锋故事和雷锋精神的主题宣讲,号召支部党员严格要求自己,为继承、弘扬和践行雷锋精神做出表率。

接着,支部党员开展了“学雷锋”志愿服务活动,以党小组为单位对第五教学楼教室内卫生进行清扫,大家井然有序、分工明确、相互配合,全身心投入到活动当中,通过实际行动让雷锋精神内化于心,外化于行。

最后,全体党员来到我校雷锋精神育人展馆进行参观。在讲解员的引导下,大家驻足观看雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋平凡而伟大的一生,再次深深感受到了雷锋精神的内涵,感受到了我校几代人对学习、弘扬雷锋精神的传承。参观结束后,党员们纷纷表示要以雷锋同志为榜样,奉献自己的青春力量。

本次党日活动的开展,使支部党员对雷锋精神有了更加深入的认识和领悟,从“心向往之”到“起而行之”,真正发挥了党员的旗帜作用。创新创业学院学生党支部将继续加强组织建设和党员理想信念教育,让雷锋精神在学生党支部落地生根、长期传承,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

(特约记者:赵博学生记者:邢雅枫谢浩东文/胡琳琳 摄)