学先进典型 树先锋形象---创新创业学院学生党支部开展向郑德荣等7名同志学习主题党日活动
2018-09-26   审核人:   (点击: )

根据校党委《关于深入开展向郑德荣等7名同志学习活动的通知》要求,9月21日下午,创新创业学院学生党支部在四教409室开展了向郑德荣等7名同志学习主题党日活动。学生党支部副书记赵博以及全体支部党员参加了此次活动。

活动伊始,两名学生党员对郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹进行宣讲,以朴实的语言讲述了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。而后,赵老师为荣获学院“亮身份学雷锋做表率”优秀个人的8名学生党员颁发奖状。他要求全体党员要以典型为镜,对照整改,入脑入心,知行合一,争做大家满意的好党员,充分发挥党员模范作用。

接着,全体党员进行分组研讨。在研讨的过程中,支部党员踊跃发言,积极讨论、交流自己的观点,分享自己的心得体会。通过学习,支部党员深刻认识到学习先进典型的重要意义。以先进典型为榜样,坚定“四个自信”、对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德底线,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,见贤思齐、锐意进取,汇聚起争做先锋的强大正能量。

最后,在支部党员谢浩东领誓下,全体党员面向鲜红党旗,举起右拳庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。宣誓铿锵有力、慷慨激昂,表达了全体党员不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩、跟党走的坚定信念和决心。(特约记者:赵博学生记者:高雪文/田志勇摄)