石油天然气工程学院学生党支部召开习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题学习会
2018-11-09   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的目标,2018年11月7日,石油天然气工程学院学生党支部在储运楼309召开学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神理论学习座谈会,学院党委副书记杨勇和全体辅导员参加本次会议,会议由学生党支部书记孔祥慧主持。

会上,孔祥慧老师带领大家学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神及重大意义。教育是民族振兴、社会进步的重要基石。当前,我们正处在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,对教育的期待比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求也比以往任何时候都更加强烈。无论是昨天、今天还是明天,都必须将服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。

学院党委副书记杨勇作为参会人员,就学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神带头发言,畅谈心得体会。杨副书记认为学习贯彻习近平重要讲话精神要与我校“立德树人”、“雷锋精神建校育人”相结合,辅导员要高度重视教育工作,加强学习调研,形成关心教育事业改革发展的行动自觉;学习贯彻习近平重要讲话精神还要与加强大学生思想政治教育工作相结合,提升学生的思想道德境界,突出立德树人的理念,着力培养社会主义建设者和接班人。

此次专题理论学习座谈会使全体辅导员深入领会了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步加强了理论知识,提升了思想高度,为今后学院更好的开展思想政治教育工作奠定了夯实的基础。(特约记者:孔祥慧学生记者:霍连新文/董旭 摄)