石油天然气工程学院组织开展学生党员观看学习《榜样3》专题节目党日活动
2018-11-15   审核人:   (点击: )

为推进“两学一做”学习教育的深入开展,进一步提高学生党员的思想认识和学习深度,发挥先进典型的示范引领作用,11月14日,石油天然气工程学院15级第一党支部、15级第二党支部和16级党支部在储运楼309以党支部为单位分别开展了组织全体学生党员学习收看了《榜样3》专题节目的党日活动。

该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

观看结束后,党员们纷纷踊跃发表自己的观感。15级学生党支部书记李可同志说到“看到这些共产党员的优秀代表,尽管他们的工作岗位很平凡,但他们矢志不渝的坚守共产主义信念、坚持党性修养,同样也能做出不平凡的成绩。使我明白以后无论从事哪行哪业,都要恪守自己的职业操守,时刻以一个共产党员的身份严格要求自己,发挥好先锋模范作用。”16级学生党员张团同志谈到“看完《榜样》后,我被节目中的人物感染着、震撼着。马克思主义经典著作翻译家宋书声、“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的王淑芳和知识报国的赵忠贤等,他们都展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党员心系群众、勇于奉献的精神风貌。”

通过此次党日活动,使全体学生党员学习到“榜样”们的崇高精神,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示要向这些优秀的党员们看齐,树立坚定的理想信念。国之所需,就是我们心之所向,任何时候保有对共产党矢志不渝的坚定,不忘初心,继续前进。(特约记者:孔祥慧 学生记者:张团 文/刘大千 摄)