王海彦副校长以普通党员身份参加机关第四党支部召开消除王珉、薄熙来恶劣影响专题组织生活会
2018-09-04   审核人:   (点击: )

按照《中共辽宁省委组织部关于全省基层党组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》要求,机关党委第四党支部于8月28日召开了“消除薄熙来、王珉恶劣影响”的专题组织生活会。副校长王海彦教授以一名普通党员身份参加支部专题组织生活会,会议由党支部书记张庆民主持。

会前,党支部书记张庆民下发了关于围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会的通知,并要求每位党员要从思想上提高认识,并列出发言提纲。组织生活会上,张庆民通知带领科研处全体党员认真学习上级文件,深刻理解领会文件精神。王海彦副校长强调,要深刻认识彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的长期性、复杂性和艰巨性,坚决肃清薄熙来、王珉流毒,坚决维护习近平总书记党中央的核心及全党的核心地位。反思我们党员在工作和思想上的不足并及时加以修正提高。我们每位党员要对党绝对忠诚,坚决拥护上级党组织的决定,坚定政治立场,保持基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,每位党员紧密联系思想和工作实际,进行了批评与自我批评。通过交流和讨论,大家一致认为:在今后的工作和生活中,将继续深入揭批薄熙来政治野心、邀约民心的卑劣行为,继续深入揭批王珉不讲规矩、弄虚作假、拉帮结派,对政治生态破坏和振兴发展事业损害的严重性。坚决抵制“薄王”造成的恶劣影响,为营造良好政治生态贡献自己的力量。

此次专题组织生活会的召开,进一步明确了机关第四党支部今后的努力方向和整改重点,达到了强化共识、共同提高的良好效果。(机关第四党支部供稿)