机关第十二党支部(组织部、机关党委)召开坚决肃清薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会
2018-08-31   审核人:   (点击: )

按照校党委、机关党委统一部署和要求,2018年8月31日上午,机关第十二党支部(组织部、机关党委)在组织部二楼会议室召开坚决肃清薄熙来、王珉遗毒恶劣影响组织生活会。会议由支部书记孙贵勇主持,支部全体党员参加了会议。

会前,支部党员同志都紧密联系思想和工作实际,围绕深入揭批薄熙来政治野心、邀约民心的卑劣行为和王珉不讲规矩、弄虚作假、拉帮结派,对辽宁政治生态破坏和振兴发展事业损害的严重性方面,事先列出了发言提纲。会上,每名支部党员同志都作了表态发言,对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照“四讲四有”标准,严肃认真地开展了批评和自我批评。通过这次组织生活会,大家深刻认识到:消除薄熙来、王珉恶劣影响不是一般问题而是政治问题,纷纷表示要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决从政治上、思想上、作风上、工作上消除“薄、王”恶劣影响,以实际行动推动工作提质增效。

最后,孙贵勇同志对此次组织生活会总结到:“薄、王”影响十分恶劣,教训深刻,要引以为戒,严守党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。一要带头讲政治,坚决做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。二要带头清流毒,提高政治站位,按照省委组织部、教育工委和校党委的工作安排,做实做细相关工作。三要带头守纪律,切实遵守维护党章,贯彻执行准则,严肃党内政治生活;带头转变工作作风,遵守工作纪律,切实提高工作效能;严格执行中央八项规定精神及其实施细则,净化个人的“社交圈、生活圈、交友圈”。四要带头树正气,勇于担当履责,模范遵纪守法。(机关第十二党支部供稿)