机关第一党建工作组召开整治“圈子文化”专题学习会议
2018-10-12   审核人:   (点击: )

为认真落实学校党委《关于开展“圈子文化”问题自查自纠的通知》要求,根据《辽宁石油化工大学深入开展“圈子文化”问题专项整治方案》(辽石化大委发〔2018〕71号)文件精神,机关党委第一党建工作组在10月11日下午2点在校长办公楼三楼会议室召开专题学习会议,会议由第一党建工作组组长王立新主持。

会上,王立新组长带领大家一起学习了深入开展“圈子文化”问题专项整治方案并传达了通知要求后,又与大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》中有关圈子文化的相关规定,并通过“迷信‘圈子文化’的园区主任——重庆市西彭工业园区原党工委副书记、管委会主任周亮案件警示录”让大家更深刻认识到了圈子文化的带来的恶劣影响和危害。随后,机关党委第一工作组针对“圈子文化”进行了集中讨论,大家就如何界定“圈子文化”、“圈子文化”存在的形式和根源、如何有效防范和抵御“圈子文化”渗透等方面进入了深入探讨。

通过此次学习,大家进一步认清了“圈子文化”及其存在的危害,为接下来开展的自查自纠工作和签订承诺工作奠定了良好的基础。