2018-11-14   审核人:   (点击: )

11月13日下午,机关第二党支部(宣传部、统战部)召开学习会议和《榜样3》交流座谈会。支部书记王立新主持会议,支部全体党员参加了学习会议。

会上,支部书记王立新领学了习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、全国教育大会精神、《中国共产党纪律处分条例》和《辽宁石油化工大学庆祝改革开放40周年系列活动实施方案》。支部宣传委员胡文静领学了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和宗教工作的相关文件精神。

支部党员按照机关党委通知要求,于11月9日观看CCTV-1直播的由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目之后,今日又集中观看和学习了《榜样3》,并撰写观后感,畅谈了自己的体会。党员们纷纷表示,《榜样3》专题节目中的共产党员先进代表在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,具有深刻的教育意义。

会议要求,党员要自学习近平这样表述改革开放40年的中国贡献;黄群、宋月才、姜开斌3名同志的先进事迹和崇高精神;习近平总书记3月4日看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时发表的重要讲话;学校统战工作相关制度。(机关第二党支部供稿)