机关第十党支部召开党员大会集中收看《榜样3》
2018-11-13   审核人:   (点击: )

2018年11月12日上午9点,机关第十党支部(研究生学院)召开了党员学习大会,集中收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

会议由支部书记李忠朋同志主持,他讲到,上周已经要求全体党员在11月9日的中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点观看《榜样3》的首播,今天在这里组织大家再次重复收看,就是要大家再学习、再受教育,向榜样看齐,要通过学习实践,让自身成为坚定信念、忠诚担当的优秀共产党员。

集中收看期间,与会党员认真观看,为优秀党员在平凡岗位做出的不平凡事迹所感动,不时发出阵阵掌声。《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

集中收看结束后,全体党员根据专题片内容并结合自身思想和工作进行了深入的讨论并发表了观后感和体会。同志们纷纷表示,要以优秀共产党员楷模为榜样,发挥党员先进典型示范作用,增强服务意识,对工作有担当、负责任、对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,以饱满的热情在岗位上脚踏实地工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。