机关第一党支部认真组织收看《榜样3》专题节目
2018-11-16   审核人:   (点击: )

11月14日上午,机关第一党支部召开党员学习大会,集中收听收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。校党委书记李平与支部全体党员一同进行了收听收看。

会议由支部书记何川主持。节目围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,生动再现了宋书声、王淑芳、印春荣、朱仁斌、国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,书写了共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神和坚强的高贵品质。

全体党员一致表示,通过观看榜样的事迹,深受感动和鼓舞,虽然榜样们面临的环境和困难不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的高尚品质。大家决心,要见贤思齐,以先进为镜,学习这些先进的共产党员身上的崇高品格,在本职岗位上守护共产党员的初心、践行共产党员的使命,向榜样致敬、向榜样学习、向榜样看齐。

会议还传达了机关党委关于扶贫捐款捐物活动的倡议。