机关第十六党支部(招标采购管理办公室)集中观看全国人大第十三届二次会议开幕式
2019-03-06   审核人:   (点击: )

3月5日上午9:00,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,习近平总书记等党和国家领导人出席,国务院总理李克强代表国务院向大会报告政府工作。机关第十六党支部全体党员集中观看了这一盛况。

观看过程中,大家边听边记,认真学习。通过学习,大家深刻认识到过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,决胜全面建成小康社会取得了新的重大进展,同时也清醒地认识到当前经济社会发展面临的困难与挑战。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告实事求是、坚定自信、开拓创新,报告提出的新观点、新论断和新思想,对教育事业的科学发展具有重大指导作用。一致表示,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,作为高校教育管理工作者,要立足新起点,抓住新机遇,学习好、贯彻好会议精神,深入理解大会的重大意义和深刻内涵,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,立足岗位,主动担当,以‘立德树人’为根本,为新时代发展贡献力量。(机关第十六党支部供稿)