首页|学校动态|学校文件|学校通知|上级精神|基层动态|学习研讨|学习资料|意见反馈|学校首页
机关第八(保卫处)、第十五党支部(工会)开展专题党课学习
2019-04-02   审核人:   (点击: )

4月1日上午,机关第八(保卫处)、第十五党支部(工会)在行政楼工会会议室开展专题党课学习。党课由第十五党支部党员、学校党委副书记钟俊生主讲。导学了“学习全国两会精神”和《中国共产党重大事项请示报告条例》,为支部全体党员同志上了一堂系统深入、精彩生动的党课。

课上,钟俊生同志首先为支部党员解读了国务院《政府工作报告》要点,全国两会七大看点,传达了习近平总书记在全国“两会”期间关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略和“三农”工作、创新创业创造、文艺社科工作以及国防和部队建设方面的讲话精神,以及李克强总理答记者问时的几个亮点。

接着他带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,介绍了《条例》的出台的背景、意义及制定时遵循的原则,并对《条例》内容进行了解读。他强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。《条例》的出台,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

与会党员同志认真聆听了党课,纷纷表示通过钟俊生同志深入浅出的讲解,加深了对全国两会精神尤其是习近平总书记在参加代表团讨论时讲话的认识,全方位地理解了党中央发布《中国共产党重大事项请示报告条例》的初衷。下一步工会和保卫处全体党员同志将在工作中理顺工作流程、履行岗位职责、树立服务理念、提升管理水平、提高工作效率,确保工作质量,力求做到优化协同高效,使部门的各项工作再上一个新台阶。

关闭窗口
Copyright © 2016 辽宁石油化工大学“两学一做”学习教育网    版权所有 | 辽宁石油化工大学党委组织部